延續【如何選擇適用的SOTO野炊爐具(上)】

接下來,讓我們想像一下您將使用它的地方(環境)! 
 


早春和晚秋的汽車露營地,白天溫暖、早晚寒冷。


攀登氣溫低於冰點的雪山。
 


夏日野餐。

讓我們想像一下您會在哪裡使用爐具。
我想它會用在早春和晚秋的汽車露營地、常年出海釣魚、爬雪山等。
我們也可以估計一下使用環境的溫度。
如果預計溫度不會低於攝氏10度,我們建議使用卡式罐作為燃料的型號,相對便宜且易於取得。
如果預計溫度低於攝氏10℃,請選擇丙烷比例高的高山罐,或使用汽油作為燃料。
丙烷氣體比較耐寒,適用於外界溫度較低的環境;但如果預計外部溫度會降至冰點以下,建議使用汽油作為爐具的燃料。
註:部分SOTO型號配備高精度瓦斯調節器(穩壓器)。配備穩壓器的爐具搭配卡式罐時,可在外部溫度5℃下穩定燃燒;使用高山罐時可在外部溫度-5℃下穩定燃燒。


高山罐:可盛裝大量耐寒丙烷氣體。適用於冬季露營、登山等外界溫度接近0℃的環境。
 


卡式罐:此燃料相對容易獲得,但與高山罐相比,它們無法容納過多丙烷;因此當外界溫度降至10℃以下時,火力會減弱。
 


汽油:點火前和使用過程中皆需使用幫浦加壓,但無論外界溫度如何,始終可以獲得高火力。(建議低溫為-20℃

一旦您了解「在哪裡」和「使用什麼炊具」,您將能夠從眾多可用的爐具中縮小範圍,選擇適合您的型號。

例如:您想在夏天爬高山時使用單人炊具。



1. 由於單人鍋直徑較小,因此可以穩定地放置在較小的三腳爐架上。
2. 在高海拔山區,即使在夏季,早晚也會變冷,因此燃料推薦耐低溫的高山罐。
3. 獨自攀登時,所有裝備都必須背在身上,所以行李一定要輕。建議使用「一體式」:即爐具主體直接連接到燃料上。因為它重量輕、體積小,通常可以存放在鍋具內,易於堆疊。

※推薦型號
SOD-320(無穩壓器)


如果不僅在夏季登山,也會在秋冬季節登山,操作環境會更加寒冷;因此建議配備高精度瓦斯調節器(穩壓器)的型號。

▶SOD-300S(有穩壓)

 

▶SOD-310(有穩壓器)


例如:您是家庭露營時,會使用2個爐頭的炊具。


1. 如果您想使用稍大一點的水壺,可以燒足夠全家人的水,我們推薦低重心和大腳架的「分離式」爐具。
2. 如果您打算在秋冬季節去露營,我們推薦配備耐低溫配備高精度瓦斯調節器(穩壓器)的型號。
3. 如果兩個爐具的燃料可以交替使用,則能共享且不浪費燃料。
 

※推薦型號

ST-330(有穩壓器)


例如:您不去露營,但想在戶外時坐在椅子上煮咖啡。


1.若您以坐著的方式煮水,我們推薦使用四腳爐架的爐具能更穩定的燒水。
2.如果您希望收納體積小,我們推薦「一體式」爐具。
3.如果您不打算在寒冷季節煮咖啡,我們推薦使用卡式罐作為燃料的爐具,價格較為便宜。
 

※推薦型號

ST-310(有穩壓器)

ST-340(有穩壓器)

配備高精度瓦斯調節器(穩壓器)的型號,能在室外溫度5℃以下穩定使用。在寒冷的季節喝杯熱飲休息一下。

這樣的說明是否對您選擇爐具時更有幫助了呢?
若您還有不清楚的地方,歡迎私訊詢問我們喔!